
Marina
Медитация "В поисках Шамбалы"
3 июля, 11.00
Медитация "В поисках Шамбалы"
Приглашаем вас на медитацию и экскурсию по выставке "Николай Рерих" из фондов Русского музея (г. Санкт-Петербург).
Итак! Что Вас ждёт? Что такое медитация? Зачем медитировать?
Медитации снимают стресс, помогают сфокусироваться, включают осознанность. Медитация осознанности,MindFulness , осознанное дыхание, очень простая техника, которая базируется на полном йоговском дыхании (дыхании животом) и концентрации на настоящем моменте, что позволяет жить здесь и сейчас!
Проводит медитацию сертифицированный йогатерапевт, психолог, научный сотрудник Анна Корж.
Посетить мероприятие можно по билету на выставку "Николай Рерих" (количество мест ограничено).
Стоимость билета на выставку: 100-300 рублей.
Выставка "Мир в моих глазах"
В Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко открылась выставка работ учеников художественной школы "НЕБО&СОВА" (г.Краснодар) "Мир в моих глазах".
В экспозицию вошли более 30 работ, среди которых: пейзаж, натюрморт, абстракция, жанровая живопись и графика.
Клуб-галерея "Небо & СОВА" - это художественная галерея, на базе которой работают профессиональные художники-педагоги. Ученики студии открывают для себя мир живописи и рисования. Они пишут то, что им нравится и как нравится: образы, растения, природу, архитектуру, простые геометрические формы, цвет, свет.
Выставка будет работать по 10 июля 2022 года по адресу: ул. Красная, 15 (2 этаж).
Возрастная категория 0+.
Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко объявляет конкурс детского рисунка «Край, в котором я живу»
Цель конкурса – дать возможность детям разного возраста предоставить публике авторские рисунки, выразить красоту родного края, проявить свои талант, знания и умения в создании художественного образа Кубани.
Тема конкурса: виды родного города и края, портреты земляков, известных деятелей Кубани.
В конкурсе могут принять участие дети 6-15 лет. Все работы, предоставляемые на конкурс, должны соответствовать его теме и интересной подаче сюжета.
Прием работ будет проводиться в период с 1 июля по 9 сентября 2022 года в онлайн формате.
Работы для предварительного отбора необходимо высылать на e.mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Требования к высылаемым работам:
- формат – jpg;
- размер одного файла не более 4 мегабайт, размер изображения работы – не менее 1200 пикселей по длинной стороне (изображения должны быть достаточно четкими);
- работы должны быть представлены без рамки (полей);
- должны быть указаны следующие данные: ФИО автора, возраст, название, техника исполнения, контактные данные (адрес электронной почты и телефон) для связи с автором в случае прохождения его работы в финал конкурса.
До 20 сентября жюри отберет работы, прошедшие в финал конкурса.
Работы будут оцениваться в двух возрастных категориях (6-10 лет и 11-15 лет). Все финалисты конкурса получат дипломы участника.
Работы финалистов Конкурса представят на онлайн-выставке в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/kovalenkomuseum сообщества Краснодарского краевого художественного музея имени Ф. А. Коваленко. Также будут вручены памятные призы.
С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте художественного музея имени Ф.А. Коваленко по ссылке https://kovalenkomuseum.ru/images/pdf/konkursdet.pdf
Открытие выставки произведений Николая Рериха из фондов Русского музея
Сегодня в художественном музее имени Ф. А. Коваленко открылась выставка произведений Николая Рериха из фондов Русского музея.
В открытии приняли участие Начальник отдела сетевого взаимодействия и реализации государственной политики в области культуры и сфере кинематографии министерства культуры Краснодарского края Дарья Езеева, заведующий выставочным отделом Государственного Русского музея Денис Селянин и директор краснодарского художественного музея Иван Озерский.
В своем приветственном обращении Дарья Езеева отметила, что это уже четвертый совместный проект федерального и регионального музеев.
Дарья Викторовна выразила благодарность Русскому музею за предоставленную возможность жителям и гостям города увидеть подлинные произведения мастера.
Денис Владимирович подчеркнул, что проект реализован в рамках национального проекта "Культура" и дает возможность жителям регионов познакомиться с шедеврами из Русского музея и других значимых музеев нашей страны.
В состав экспозиции вошло более 40 работ разных периодов жизни и творчествахудожника. Посетителям будут представлены произведения раннего, «российского» периода: «Дозор», «Тени», «Змиевна», «индийского» периода: «Ковер-самолет», «Голубые горы. Гималаи», «Тибет» и многие другие.
Выставка дополнена эскизами к балету «Весна священная», драме «Пер Гюнт», эскизами декораций для постановки половецких плясок из оперы А.П.Бородина «Князь Игорь».
Выставка открыта для посетителей с 1 июля по 18 сентября, ул. Красная, 13.
Возрастная категория 0+
Выставка "Николай Рерих" из фондов Русского музея (г. Санкт-Петербург)
1 июля откроется выставка произведений Николая Рериха из коллекции Государственного Русского музея в Краснодарском художественном музее имени Ф. А. Коваленко.
В состав экспозиции войдут более 40 работ разных периодов жизни и творчествахудожника. Посетителям будут представлены произведения раннего, «российского» периода: «Дозор», «Тени», «Змиевна», «индийского» периода: «Ковер-самолет», «Голубые горы. Гималаи», «Тибет» и многие другие.
Выставка будет дополнена эскизами к балету «Весна священная», драме «Пер Гюнт», эскизами декораций для постановки половецких плясок из оперы А.П. Бородина «Князь Игорь».
О художнике:
Николой Константинович Рерих (1874-1947) – русский художник, мыслитель, писатель, общественный деятель, историк, археолог и человек мира. Оставил огромное наследие в виде художественных произведений, театральных работ, исторических заметок и дневников, исследований, философского учения «Живая этика» и знаменитый документ- Пакт Рериха.
Выставка будет сопровождаться просветительскими мероприятиями, экскурсиями, мастер-классами.
Выставка работает с 1 июля по 18 сентября, ул. Красная, 13.
Возрастная категория 0+
3 июля "Давай построим замок из песка!"
Делимся с вами фотографиями наших юных героев, принявших участие в музейном мероприятии "Давай построим замок из песка!".
И приглашаем вас создать собственную неповторимую картину из цветного песка в следующее воскресенье.
Интерактивное занятие дарит радость творчества всем – и детям и взрослым. В процессе создания гости смогут узнать и изучить технику создания картин – в какой последовательности наносить клеи и слои песка.
Техника рисования песком помогает создавать настоящие шедевры, а если песок еще и цветной, то можно получить очень нежные, приятные картины с плавными переходами цветов. Процесс создания картины из песка развивает творческие вкусы, нестандартное мышление, мелкую моторику рук, и координацию движений.
В итоге каждый участник получит свой уникальный шедевр, который сможет повесить дома и еще долго вспоминать творческий мастер-класс.
Мероприятие включает в себя ознакомительную экскурсию по постоянной экспозиции "Русское искусство 16 - начала 20 века".
3 июля (воскресенье) в 14.00
Аудитория: дети от 6 лет.
Продолжительность: 1,5 часа
Стоимость: 400 рублей
Сопровождающие лица оплачивают стоимость входного билета на постоянную экспозицию.
Предварительная запись обязательна: 268-09-00 (количество мест ограничено)
Куратор: научный сотрудник Анна Корж
Персональная выставка Руслана Тугуза "Присутствие неизвестного"
С 23 июня в художественном музее имени Ф.А. Коваленко начнет свою работу первая персональная выставка майкопского художника, члена Союза художников России Руслана Тугуза.
В экспозицию вошло более 20 произведений, 3 из которых принадлежат отцу мастера – заслуженному художнику республики Адыгеи, живописцу и графику - Махмуду Гаруновичу Тугузу.
Оптические иллюзии, символизм, завуалированные названия картин уводят в вечные темы бытия, через множество эмоций, чувства, ощущения.
Художник использует форму пространства, связывая ее с цветовой гаммой работ, в которых в основном присутствует теплый колорит, с преобладанием красного, оранжевого, охристого и желтого, дополнением декоративных элементов и символов.
Основная тема выставки - философия присутствия в реальности неизвестного, непостижимого и неизведанного, что в представлении художника является неким информационным полем, из которого он черпает свое вдохновение.
Автор является лауреатом ряда зональных и региональных выставок, участником всероссийских конкурсов и фестивалей изобразительного искусства.
Выставка работает с 23 июня по 3 июля, по адресу: ул. Красная, 15.
Возрастная категория 0+
Детский день в музее
26 июня в 11.00
Приглашаем детей в возрасте от 6 до 10 лет принять участие в занятии «Добро пожаловать в музей!».
Увлекательное путешествие по экспозиции «Русское искусство XVI – начала XX веков» даст ребятам представление о значении слов «музей» и «коллекция». Дети смогут ощутить себя настоящими исследователями, придумав «свой музей» и экспонаты для него. Во время прогулки по залам музея юные посетители познают мир искусства и музейных ценностей.
Предварительная запись обязательна по телефону: 268-49-68
Стоимость: детский билет – 200 рублей. Сопровождающие лица оплачивают стоимость входного билета на постоянную экспозицию.
Куратор: научный сотрудник Анна Карпенко.
Место проведения: Красная, 13
Мероприятие "Давай построим замок из песка!"
Приглашаем вас создать собственную неповторимую картину из цветного песка.
Мы вместе сделаем настоящую песочную картинку. Это очень просто и весело. Яркие цвета песка, волшебные блестки и цветной песок поможет создать вам и вашим детям сказочное настроение, и вы прекрасно проведете время со своим ребенком!
Интерактивное занятие дарит радость творчества всем – и детям и взрослым. В процессе создания гости смогут узнать и изучить технику создания картин – в какой последовательности наносить клеи и слои песка.
Техника рисования песком помогает создавать настоящие шедевры, а если песок еще и цветной, то можно получить очень нежные, приятные картины с плавными переходами цветов. Процесс создания картины из песка развивает творческие вкусы, нестандартное мышление, мелкую моторику рук, и координацию движений.
В итоге каждый участник получит свой уникальный шедевр, который сможет повесить дома и еще долго вспоминать творческий мастер-класс.
Мероприятие включает в себя ознакомительную экскурсию по постоянной экспозиции "Русское искусство 16 - начала 20 века".
26 июня в 14.00
Аудитория: дети от 6 лет.
Продолжительность: 1,5 часа
Стоимость: 400 рублей
Сопровождающие лица оплачивают стоимость входного билета на постоянную экспозицию.
Предварительная запись обязательна: 268-09-00 (количество мест ограничено)
Куратор: научный сотрудник Анна Корж
Фестиваль "ТАВРИДА.АРТ"
15-19 августа пройдет Фестиваль «ТАВРИДА.АРТ».
Фестиваль «Таврида.АРТ» уже в четвертый раз станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадкой для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. Тема фестиваля будет посвящена открытому окну возможностей и поддержке в условиях «новой экономики» и импортозамещения: «сложности = возможности». Стать участниками фестиваля могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
Подать заявку можно на официальном сайте фестиваля https://tavrida.art/festival